关于申报2017年度国家级科技思想库湖北省科协研究课题的通知

发布时间:2017-04-11   来源:科研处   浏览次数:379  【字体:  

校内相关单位:

    为深入学习贯彻党的第十八届六中全会和湖北省委省政府对科协工作的指示精神,切实推进国家级科技思想库湖北分库建设工作,充分调动和发挥全省广大科技工作者的积极性、主动性和创造性,把科技工作者建言献策与有组织的调查研究结合起来,让科技工作者的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧,依据中国科协关于建设高水平科技创新智库的要求,按照《国家级科技思想库(湖北)研究课题管理办法》,组织全省广大科技工作者围绕我省服务科学决策、科技支撑跨越发展以及与科技工作者相关的重要问题深入开展调查研究、积极建言献策,省科协组织决策咨询专家对前期征集到的126个建议选题进行多轮筛选评审,并征求省委省政府等有关决策咨询部门意见,形成了《2017年度国家级科技思想库湖北省科协研究课题选题指南》,现予公布并接受公开申报。

一、申报资格

1、课题的申报单位须具有完成课题必备的人才条件和物质条件。

2、课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣和具有与课题相关的研究经历;具有组织高水平研究团队完成研究课题的管理和协调能力;具有完成研究课题的良好信誉,近3年无被撤销其他研究课题的记录。一般情况下,一人不得同时主持两个以上(含两个)研究课题;在主持的课题未完成时,不得申请主持新的课题。

3、通过全省学会和市州科协申报的,同等条件下优先考虑。

4、申请人所在单位有配套资金资助的,优先考虑。

二、申报受理单位

湖北省科协调宣部

三、申报要求

1、请各申请人在通知附件中自行下载《2017年度国家级科技思想库湖北省科协研究课题选题指南》(以下简称“课题选题指南”)和《2017年度国家级科技思想库湖北省科协研究课题申报书》(以下简称“课题申报书”)。

2、申报题目根据《课题选题指南》确定,原则上不得自行变更题目。

3、课题组须认真填写《课题申报书》。课题申请单位须对《课题申报书》内容进行审查,填写审核意见,加盖单位公章,法定代表人签字。

四、学校截止时间

请各申请人于2017年4月18日前将《课题申报书》一式3份报送科研处,并将电子版发送至科研处邮箱:kyc506@163.com,逾期不予受理。

人:穆娟李俊雯

联系电话:81973963  81973793

  

    附件:

    1、2017年度国家级科技思想库湖北省科协研究课题选题指南.doc       

    2、国家级科技思想库湖北省科协研究课题申报书.docx 

  

                                                   科研处

                                                2017年4月11日

 

打印本页】  【关闭窗口