湖北省教育厅来我校调研

发布时间:2017-03-17   来源:科研处   浏览次数:23  【字体:  

  

    316日,湖北省教育厅科技处处长王强、副处长饶贵安等一行4人来校,就我校省级人文社会科学重点研究基地及部分省级科研平台的制度建设、发展情况、项目成果等工作进行实地调研和集中座谈。副校长鲁晓成、科研处处长刘国武,科研处副处长颜莉及相关科研平台负责人参加。

下午,科研处处长刘国武、副处长颜莉陪同调研团考察了我校部分人文社科重点研究基地、碳排放权交易协同创新中心、中国改革试点探索与评估协同创新中心湖北分中心等平台办公场所,并对各平台建设工作进展、成果情况等进行了解。

    座谈会上,鲁晓成对省教育厅科技处调研团来校调研表示热烈欢迎,并介绍了我校发展历史、科研平台工作成效,科研服务地方社会发展、人才队伍建设等方面的情况。

随后,各科研平台负责人从平台建设、人员配备、成果亮点、工作推进难点等方面对平台工作进行了汇报,并与调研团展开交流讨论。

王强对我校科研平台工作给予了充分肯定。他表示,湖北经济学院各科研平台始终抓住社会经济发展重大问题,致力于帮助政府部门解决实际问题;同时,学校办学方向端正,科研管理有水平;教育厅将进一步加大支持,促进省属高校科研水平的提升。

刘国武强调,我校各基地平台既要做好前沿的学术研究,也要做好对策研究,更好的服务地方政府部门;同时要进一步创新,做好平台机制体制工作。

 

打印本页】  【关闭窗口