关于经济科学出版社诚征出版选题的通知

发布时间:2016-09-14   来源:科研处   浏览次数:583  【字体:

校内各单位:

经济科学出版社是中华人民共和国财政部主办主管的国家一级出版社、“全国百佳图书出版单位”,是“教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目”成果出版单位,全国哲学社会科学规划办公室指定的“国家社科基金后期资助项目”推荐申报单位,其图书的学术影响力,在全国经济与管理类出版社名列前茅。根据2015年首届“中文学术图书引文索引”数据库发布的成果显示,经济科学出版社在经济学学科出版社排名中,位列第一;在教育部评选出的第七届高校科研优秀成果50项一等奖中荣获5项。

建社以来经济科学出版社引进并组织翻译出版海外经济学、财政学、金融学、管理学的经典名作,以经济、财政、会计、税收、金融、管理等出版领域形成了鲜明特色,以“典、史、论”为核心的经济理论出版物,已经成为高端理论著作的知名品牌。随着版权输出的稳步增长,越来越多的“经科版”优秀图书走向世界。作为全国规模最大、影响广泛的经济类专业出版社之一,经济科学出版社为财经科研和教育机构、经济与行政管理部门等领域提供包括学术专著、论文、政策、法规,以及相关的工具书、职业资格考试用书,大中专院校教材和教学辅助用书等在内的系列化图书产品,并向广大社会读者提供内容丰富、知识性与趣味性并重的普及读物。

经济科学出版社的出版范围:以经济、管理领域选题(包括经济、财政、会计、税收、金融、管理等等)为主,法律、哲学、政治、教育、历史、文艺、计算机、科技等选题,除了中小学教辅材料(包括中小学生使用的学习、考试辅导材料)、养生保健类选题之外,均可出版。

联系人:孙怡虹

电话:010-88191342 13621089139