财政部“税制改革座谈会”在我校举行

发布时间:2007-12-13   来源:   浏览次数:645  【字体:

会议现场

校新闻网讯(记者杨宏斌 特约记者林晶)12月6日,由财政部税政司主办,湖北省财政厅和我校承办的“税制改革座谈会”在我校国际学术交流中心举行。财政部税政司、省财政厅等有关领导出席座谈会,来自武汉大学、上海财经大学、中山大学、厦门国家会计学院、中南财经政法大学和我校等高校的20多名专家学者参加座谈会。座谈会由财政部税政司副司长王建凡主持。

会上,王建凡向与会专家学者介绍了中国税制改革的历程和方向,提出了“衡量税制改革成败的标准究竟是什么?”和“税收制度与税收政策在设计上如何一致?”两个问题。他希望与会专家、学者充分发表各自的见解,寻找解决的方法。

围绕税制改革的相关议题,武汉大学副校长吴俊培教授、厦门国家会计学院院长邓力平教授、上海财经大学胡怡建教授、中山大学杨卫华教授、中南财经政法大学庞凤喜教授、李波副教授和我校院长许建国教授、李大明教授、蔡红英副教授等分别作了精彩的主题发言。