世界“人工大脑之父”来校作学术报告——预测物种主导问题将主导全球政治

发布时间:2007-11-27   来源:   浏览次数:639  【字体:

校新闻网讯(记者杨宏斌 姚玉) 11月22日,世界人工大脑之父、美国犹他州立大学计算机教授雨果•德•加里斯博士在校大学生活动中心,为我校500多名师生作了一场关于“谁会替代人类成为主导物种”的讲座。

加里斯博士围绕“人类是否会被超级人工大脑控制的超级智能机器人所取代”,预测了物种主导问题将在本世纪主导全球政治。他还就“地球主义者”和“宇宙主义者”两种信仰与现场同学们进行了互动交流。作为“进化硬件和进化工程学”的奠基人,德•加里斯正在寻求一种折中的办法,那就是不让超级智能人工大脑反对人类,而是由人类驾驭他们。

加里斯博士的报告生动而富有激情,其博大精深的推理深深吸引了在场观众。

加里斯向师生们描绘“人工大脑”