省统计局领导莅临我校共商合作事宜

发布时间:2009-03-27   来源:   浏览次数:550  【字体:

会议现场

本网讯  3月25日下午,省统计局毛风藻局长、叶青副局长率科研所、法规处、农村处和综合处负责人来我校共商合作大计。我校院长吕忠梅教授致欢迎辞,副院长张奋勤教授、科研处长许传华教授、统计与应用数学系主任陈元江教授、经济学系主任高洁教授参加了此次交流会。

我校院长吕忠梅教授首先介绍了我校的总体情况,并结合学校发展与学科建设的具体实际,强调在广泛开展调查研究的基础上,希望双方通力合作,谋求搭建服务地方社会经济的科研平台,坚持走产学研相结合的道路,不断创造良好的科研工作环境与学术研究氛围,努力提升为湖北社会经济发展的能力。

湖北省统计局毛风藻局长介绍了湖北省统计工作面临的新形势,指出了现阶段统计工作任务特别繁重,不仅调查的范围更大,而且要求越来越高。因此,他希望结合学校学科、专业的优势和特色,充分加强合作与交流,下一步准备在相互提供数据信息、参加学会组织、举办高层论坛、联合进行项目研究等多方面建立有效的合作机制。