聆听大家之声 碰撞思想火花——著名经济学家宋晓梧 蔡昉来我校作学术报告

发布时间:2009-01-13   来源:   浏览次数:601  【字体:

校新闻网讯(记者 曹蕊 摄影记者 杨宏斌)112日,在参加完中国经济50人论坛后,著名经济学家宋晓梧、蔡昉来到我校开坛演讲。两位专家就全球经济危机背景下的一系列冰点、热点话题做了专业的分析,并针对一些有争议的学术、政策问题,阐述了自己的独到见解。4个小时的报告,让教师们获益匪浅,意犹未尽。

国务院振兴东北地区等老工业基地办公室副主任宋晓梧,中国社科院人口与劳动经济研究所所长蔡昉此次来汉,是参加11日由我校与湖北日报联合承办的中国经济50人论坛湖北研讨会。作为承办单位之一,我校有幸邀请两位专家亲临学校,为师生作学术报告。

报告会上,宋晓梧以《经济危机与社会政策》为题,分析了经济危机下,政府所采取的经济政策与社会政策。蔡昉以《宏观经济形势与展望》为题,深入浅出地讲解了从次贷危机到经济危机爆发的过程,并对2009年的经济形势作了预测。

报告会结束后,我校聘任宋晓梧为客座教授,并举行简短的聘任仪式。而早在去年3月,蔡昉就已经受聘为我校客座教授。

宋晓梧作题为《经济危机与社会政策》的学术报告

蔡昉作题为《宏观经济形势与展望》的学术报告

党委副书记廖长林主持学术报告会

报告会上,教师们认真聆听大师之声