孙宝林受聘《世界科技研究与发展》特邀编委

发布时间:2008-11-20   来源:   浏览次数:578  【字体:

校新闻网讯(记者 杨宏斌 通讯员 王莉)1119日,记者从计算机学院了解到,该院院长孙宝林教授受聘为《世界科技研究与发展》特邀编委,任期3年。期间,他将参加该期刊科技论坛、论文审稿、荐稿和学术交流等活动。

孙宝林教授的研究方向为高性能计算机网络技术、移动通信技术、Ad Hoc网络技术等。他是《电子学报》、《电子与信息学报》等权威期刊的论文审稿人,ISO/IEC JTC1/SC6(国际标准化组织/国际电工委员会 第一联合技术委员会 第六分技术委员会)协议标准的召集人。

《世界科技研究与发展》是由中国科学院院士工作局、中国工程院学部工作局、中国科学院综合计划局和中国科学院成都文献情报中心联合主办,是一份面向当代国际科技前沿和世界各国科技政策与科研管理的国际性综合科技双月刊,设有院士论坛科技前沿与学术动态“21世纪青年学者论坛等,重点发表当代基础研究前沿探索以及新材料、信息技术与通信等高科技领域或新兴交叉学科最新研究成果。