东湖高新领导来校调研 研讨校地合作发展空间

发布时间:2010-04-25   来源:   浏览次数:311  【字体:

4月22日,武汉东湖新技术开发区管理委员会三产办、创意办主任喻春波来我校就开展产学研合作等问题进行了深入调研。副校长张奋勤代表学校致欢迎辞,科研处处长许传华召集主持了此次调研活动。
  喻春波重点围绕国务院批准武汉高新区建设国家自主创新示范区以来,就如何着力做好发展规划、培育壮大战略性新兴产业、提升企业自主创新能力、促进产学研深度结合、加强创新基地建设、实施知识产权战略、推动对外开放、发挥示范区建设的辐射带动作用等方面介绍了基本情况。他指出,建设东湖国家自主创新示范区,将按照国务院《关于同意支持东湖新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复》的总体要求,明确目标任务,坚定不移地走创新驱动发展的道路。
  我校科研处召集各院系及相关研究机构负责人就如何主动对接建设东湖国家自主创新示范区,为自主创新争取更多的项目和资源,增强体制机制创新的主动性问题进行了广泛交流。双方就今后开展产学研深度结合的有效模式、联合开发科技项目、科技成果与支持企业发展挂钩、教师与科技人员自由创业和企业高层次人员进校兼职的机制等方面内容,以及学校与东湖高新区的政府部门、金融机构、企业共建研究机构、研发中心、公共技术服务平台,开展技术创新合作事宜进行了深入探讨。
  喻春波表示,对面向创新示范区的政府部门、金融机构、企业需求的产学研合作开发项目将加紧研究,谋求在相关项目的具体内容方面能够与我校达成合作意向和框架,充分发挥我校优势,不断推动产学研结合,促进知识产权的有效移转,有效激发我校科教资源的潜力和创新活力。