藏龙讲坛(2023年第二讲)环境保护和气候治理的协同增效与高质量发展

发布时间:2023-04-18   来源:科研处   浏览次数:119  【字体:

主讲专家:
     薛进军(名古屋大学-中创碳投碳碳中和创新联合实验室,教授)

讲座内容:
     环境保护和气候治理的协同增效与高质量发展
讲座时间:
     2023年3月2日(周四)15:00
讲座地点:
     教二201

承办单位:

碳排放权交易省部共建协同创新中心

低碳经济学院

专家简介:
     碳排放权交易省部共建协同创新中心首席科学家,日本名古屋大学经济学院教授,名古屋大学-中创碳投碳碳中和创新联合实验室教授,中国国际低碳经济研究所联席所长,兼任国家发改委能源研究所客座研究员,中国科学院科技政策与战略研究所客座研究员,清华大学能源环境与经济研究所客座研究员,武汉大学、西安交通大学等校兼职教授等。国际期刊《Applied Energy》《中国人口资源与环境(英文版)》等客座编辑和编委。薛进军教授是著名发展经济学家,研究方向为人口流动与收入分配、能源经济学、气候变化与低碳经济学。

欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!