我校6项课题获2020年国家自然科学基金立项资助

发布时间:2020-09-18   来源:科研处   浏览次数:1899  【字体:  

918日,国家自然科学基金委员会发布了2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告,我校田野等6位老师申报的6项课题获立项资助,总资助经费203万,其中面上项目2项、青年科学基金项目4项,领域涵盖管理科学部、信息科学部和地球科学部等3个学部。与2019年相比,今年我校获得资助项目增加2项,资助经立项数和资助经费均创新高。

今年,国家自然科学基金委资助面上项目14773项、青年科学基金项目13771项,较去年分别减少了4222项和4195项,但我校立项数逆势而上,实现突破,这与学校近年来不断加大科学研究的奖励和支持力度,注重对三大基金项目申报工作的宣传、解读和辅导交流等有力举措密不可分。学校教师尤其是一批青年教师不断拓展各自科研领域,成为学校基金项目申报的生力军,基金项目申报数量与质量有了大幅提升,为学校科研事业的发展奠定了基础。

 

2020年国家自然科学基金资助立项项目清单

序号

项目批准号

负责人

学院

项目名称

项目类别

1

42001185

田野

财经高等研究院

突发公共卫生事件下人口流动空间扩散的交通阻断干预研究:以新冠肺炎疫情为例

青年科学基金项目

2

62072163

刘文平

信息管理与统计学院

面向泛在计算的精准室内导航技术研究

面上项目

3

72001072

田倩南

工商管理学院

多重突发事件扰动下的客运航班恢复计划优化研究

青年科学基金项目

4

72003058

陈洋

财经高等研究院

市场分割视阈下地区环境污染治理的策略互动效应:理论与中国经验

青年科学基金项目

5

72003059

苏帆

金融学院

银行理财产品的监管套利机制研究:效应测度、路径识别和风险影响

青年科学基金项目

6

72074069

孙永平

低碳经济学院

基于中国试点碳市场准自然实验的碳泄漏诱发机理、关键动因及防范政策

面上项目


打印本页】  【关闭窗口