藏龙讲坛(2021年第二十讲)顶头或立地:自科基金选题创新的思考和心得

发布时间:2021-11-22   来源:科研处   浏览次数:938  【字体:

主讲人:

龙立荣(华中科技大学,教授)

讲座内容:

顶头或立地:自科基金选题创新的思考和心得

讲座时间:

2021年11月23日(周二)14:30

讲座地点:

群贤楼215大会议室

承办单位:

主讲人简介:

龙立荣,华中科技大学管理学院博士生导师,二级教授,华中学者特聘教授,《心理学报》副主编,《人力资源管理评论》、《中国人力资源开发》、《珞珈管理评论》编委;中国心理学会理事,中国管理现代化学会组织行为与人力资源管理专业委员会副主任委员,湖北人力资源学会副会长,湖北心理学会副理事长,国家自然科学基金委会评专家。中国科学院心理研究所应用心理学博士,美国亚利桑那州立大学、香港中文大学访问学者。主持过8项国家自然科学基金的研究(其中2项为重点基金)。

主要从事组织公平、领导、创造力、薪酬激励、劳动关系管理、数智化与人力资源管理、职业生涯管理等领域的研究,在《Human Resource Management》、《Journal of Organizational Behavior》、《Personnel Psychology》、《Journal of Vocational Behavior》、《Management and Organizational Review》、《Journal of Business Ethics》、《Asia-Pacific Journal of Management》、《Human Resource Management Journal》、《International Journal of Human Resource Management》《Asia-Pacific Journal of Human Resources》、《Journal of Managerial Psychology》、《Management Decision》,《管理世界》、《心理学报》、《管理科学学报》、《南开管理评论》、《中国工业经济》、《科研管理》、《管理科学》、《管理工程学报》、《管理评论》、《管理学报》等杂志发表专业学术论文200多篇,出版过学术专著和教材四部。

欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!