学者风采:邓祖涛——旅游与酒店管理学院

发布时间:2023-10-17   来源:科研处   浏览次数:79  【字体:

邓祖涛事迹简介

【个人简历】邓祖涛,教授,博士,2006年6月毕业于南京师范大学地理科学学院,获理学博士学位;2014年6月,武汉理工大学土木工程与建筑学院博士后出站;2016年9月-2017年6月在北京大学城市与环境学院访学。

【主要研究领域】旅游经济与区域旅游发展。

科研成果】主持2项国家社会科学基金项目,主持完成4项省部级项目,主要包括国家旅游局规划基金项目、湖北省社科基金项目、湖北省高等学校中青年科技创新团队计划项目,以及主持完成2项湖北省教育厅人文社科项目。参与多项国家社科基金、国家自科基金以及省部级项目的研究,出版学术专著3部。在《经济地理》、《Tourism Economics》、《长江流域资源与环境》、《旅游科学》等核心期刊上发表学术论文多篇,其中,被中国人民大学资料中心《旅游管理》和《地理》转载4篇。获得湖北发展研究奖三等奖和武汉市第十一次社会科学优秀成果三等奖,获得第19届全国区域旅游开发学术研讨会优秀论文。主持和参与了恩施州、神农架、宜昌、随县、黄石、汉川、宁波宁海和余姚等县市的旅游总体规划和部分景区控制性详细规划。

【主要荣誉】入选“武汉英才”计划培育文体旅专项项目,入选湖北省人社厅“院士专家企业人”专家名单,第五届和第六届学校学术委员会委员,指导学生多次获得湖北省优秀学士论文优秀奖,指导学生获得国家级竞赛二等奖和三等奖,指导学生获得国家级和省级大学生创新创业项目。

社会兼职中国区域旅游开发专业委员会常务理事;国际区域科学协会委员;中国地理学会人文地理专业委员会委员;湖北炎黄协会旅游分会委员;《旅游学刊》《地理科学》《资源科学》匿名审稿专家。