藏龙讲坛(2023年第十七讲)沿着中国式现代化道路在高质量发展中促进共同富裕

发布时间:2023-06-15   来源:科研处   浏览次数:41  【字体:

主讲专家
     胡宏兵(中南财经政法大学,教授)

讲座主题
     沿着中国式现代化道路在高质量发展中促进共同富裕
讲座时间
     2023年6月29日(周四)14:30
讲座地点
     明辨楼214

专家简介
     胡宏兵,教授,博士生指导老师。历为上海财经大学金融学专业博士,中国社会科学院金融研究所在站博士后,美国加州州立大学富乐敦分校访问学者。在中南财经政法大学新华金融保险学院工作,主要从事风险管理、保险经济学、精算管理等领域的教学和研究。近年来主持国家社会科学基金青年项目一项,教育部人文社会科学项目一项,博士后基金面上资助项目一项,参与国家社科基金重大课题、国家社科基金重点课题并且担当分报告撰写人四项,参与保监会、上海市政府等省部级课题四项,主持上海财经大学和中南财经政法大学校级课题各一项;出版专著三部,参与主编教材一部;在国内外经济、管理类核心期刊发表论文三十余篇;获得中国保险教育论坛优秀论文二等奖一项,中国平安保险集团励志金融保险论文三等奖一项。

欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!