刘国武一行到广东省财税大数据重点实验室调研

发布时间:2023-07-03   来源:科研处   浏览次数:197  【字体:

629日,刘国武处长率科研处相关工作人员深入广东财经大学所属广东省财税大数据重点实验室进行调研,学习广东财经大学省级文科重点实验室建设经验。广东省财税大数据重点实验室主任黄光接待了刘处长一行。

刘处长介绍了湖北经济学院省级文科重点实验室筹建情况,对广东财经大学成功通过省级重点实验室验收表示了祝贺。他表示,此行的目的就是学习广东财经大学省级重点实验建设的成功经验,希望黄主任能传经送宝。

黄主任介绍了广东省财税大数据重点实验室建设的时代背景和历史渊源。他指出,重点实验室筹建应当立足本校资源,充分调动省内名家资源,强化与领域内的知名企业合作,搭建学术研究平台,突出实验成果的应用和转化。他建议,筹建省级重点文科实验室应当突出学校科研特色和强项,淡化薄弱环节,有效凝练研究方向,积极按照省级重点实验室建设指标开展准备工作,努力达到重点实验室建设要求的场地、人员、配套经费,研究成果等相关指标。

刘处长对黄主任的无私分享表达了诚挚的感谢,他表示,希望黄主任有时间时能莅临湖北经济学院,实地指导我校重点实验室筹建工作。