学校召开科研平台工作会议并举办科研平台座谈会

发布时间:2023-06-30   来源:科研处   浏览次数:157  【字体:

6月15日,学校召开科研平台工作例会,校党委常委、副校长鲁晓成出席会议,校内所有各级科研平台负责人参加会议,会议由科研处处长刘国武主持。会上,主要通报了省教育厅关于开展科研平台规范管理的工作精神,学校将出台正式工作通知,加强领导,规范科研平台的管理。会议要求各科研平台高度重视,认真梳理各自目前的发展情况和存在的问题,以此次规范管理为契机,将平台管理提上新的台阶。

会后,校党委常委、副校长鲁晓成通过座谈的方式调研了碳排放权交易省部共建协同创新中心,湖北金融发展与金融安全研究中心、长江经济带发展战略研究院。他向碳排放权交易省部共建协同创新中心了解了中心建设的基本情况、评估验收准备情况、建设中面临的问题及建议;向湖北金融发展与金融安全研究中心湖北金融发展与金融安全研究中心了解了中心建设的基本情况、省级重点实验室(新文科实验室)筹建情况,建设中面临的问题及建议;向长江经济带发展战略研究院了解了研究院建设的基本情况、省级人文社科重点研究基地申报跟进工作组织情况、建设中面临的问题及建议。

碳排放权交易省部共建协同创新中心,湖北金融发展与金融安全研究中心、长江经济带发展战略研究院等负责人向鲁校长汇报了平台建设的情况,并指出了发展中面临的挑战以及应对的思路。