关于征集商务发展研究成果奖(2021年)参评作品的通知

发布时间:2021-03-26   来源:科研处   浏览次数:18  【字体:  

 

校内各单位:

根据商务部办公厅(商办研函[2021]53)的通知,现将2021年商务发展研究成果奖参评作品征集工作有关事项通知如下:

一、评奖目的

为加强商务战略和政策研究,繁荣商务理论,鼓励全国从事商务理论、政策研究和实际工作的单位及个人提高研究质量与水平,加快培养商务研究人才,建立健全商务领域科研工作的激励机制,商务部设立了商务发展研究成果奖(2005年以前为全国外经贸研究成果奖)。商务发展研究成果奖是面向全国的社会科学类奖项,用于奖励商务领域具有前瞻性、创见性,有较高理论和学术价值的著作、论文和研究报告,以及对政府决策和实际工作产生重要影响的研究成果。

二、评委会设置

商务发展研究成果奖组织机构由领导委员会、评审委员会和秘书处组成。商务部领导担任领导委员会主任,评审委员会委员由有关部门的负责同志、相关学科和行业有造诣的学者及专家担任。秘书处为商务发展研究成果奖的常设机构,设在商务部国际贸易经济合作研究院。

三、参评作品范围

成果奖按论文著作报告三项收集作品。参评作品范围包括20191120201231日商务领域出版的书籍、在全国性刊物上公开发表、具有较高学术理论价值的社科类研究作品,以及虽未公开发表、但在内部发行的刊物上刊登的研究成果、研究报告。

论文著作世界经济、国际贸易和国内流通三类,论文类征集公开发表的文章著作类征集正式发行的书籍。

报告世界经济、国际贸易、国内流通和政策调研(非涉密)。报告类征集已完成的课题,政策调研类征集政策分析建议类的内部调研。

四、申报时间及流程

(一)登陆 http://cgj.mofcom.gov.cn/在线填写申请表、承诺书。

(二)打印申请表与承诺书,承诺书由第一作者签字。

2021421日前提交以下材料至科研处506办公室:

著作类1申请1承诺书6正式发行的书籍、6作品概述(需隐去作者姓名及相关信息);

论文类、报告类(含政策调研)1申请1承诺书1样刊(原件)、6份复印件(需隐去作者姓名及相关信息)6作品概述(需隐去作者姓名及相关信息

科研处统一申报加盖学校公章后邮寄至商务部办公厅成果奖秘书处。

、联系人(电话

联系人:严老师   吴老师

联系电话:81973793 


            科研处

                                            2021326


打印本页】  【关闭窗口