(转)《管理世界》——— 关于举办“从全面小康到共同富裕学术研讨会”的启事

发布时间:2020-11-20   来源:科研处   浏览次数:15  【字体:  


2020年对中国的发展来说具有多方面的重要意义,既是全面小康的实现年,也是精准扶贫的达标年。党的十九届五中全会首次提出“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”远景目标,明晰了从全面小康到共同富裕的重大历史性任务。在这样的时间节点上,需要研究总结中国经验、讲好中国故事、展望中国之治,为完成共同富裕的伟大目标做好理论准备。为此,广州大学定于20201230日举办“从全面小康到共同富裕学术研讨会”。这次研讨会由广州大学广东省城市与移民研究中心承办,管理世界杂志社提供学术支持。

一、征文选题

1、精准扶贫效果评价(包括全球范围的可复制性、推广性)及其与中国之制的关系,精准扶贫前景分析;

2、理论层面欠发达地区绿色发展的约束、出路(欠发达地区“两山论”的表现形式和应用模式);

3、农民工城市融入状况及其与全面小康和共同富裕的关联性;

4、共同富裕的学术含义、表现形式及国际经验;

5、从全面小康到共同富裕的道路分析及其衍生的学术问题;

6、共同富裕实质性进展的表现形式和评价方式 

7、其他相关问题。          

二、征文要求

1、征文投稿须是未公开发表的原创论文,按照《管理世界》杂志体例要求排版。     

2、论文字数不少于10000字;请作者通过《管理世界》网上投稿系统“从全面小康到共同富裕学术研讨会”栏目投稿;相关要求参见本刊网站《投稿须知》。

3、征文截稿时间:20201220日。

三、优秀论文评选

组织专家评选优秀论文,推荐给《管理世界》接受审稿;符合要求的,优先安排发表。

四、参会须知           

1、会议时间:20201230日。

2、会议地点:广州大学。

3、参会人员交通和住宿费用自理。

4、参会报名:参会人员填写报名表(请前往《管理世界》官网下载)后发送至: ouyangyi@gzhu.edu.cn(邮件主题请注明“从全面小康到共同富裕学术研讨会”) 。

5、会务组联系人:

欧阳老师:广州大学

联系电话:15625087473


打印本页】  【关闭窗口