关于申报“深度学习”——深入研究阐释《习近平谈治国理政》第三卷专项活动研究课题的通知

发布时间:2020-09-18   来源:科研处   浏览次数:188  【字体:  

相关学院:

依据省委宣传部工作部署,省社科联将开展“深度学习”专项活动,组织我省社科界专家深入研究阐释《习近平谈治国理政》第三卷提出的新思想新观点新论断,为党的创新理论提供坚实的学理支撑。我校将择优推荐1到2个“深度学习”研究成果,活动实施方案如下:

一、目的

深入研究阐释《习近平谈治国理政》第三卷提出的新思想新观点新论断,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的成果,为党的创新理论提供坚实的学理支撑。

二、主要任务

对《习近平谈治国理政》第三卷进行分专题、分层面的深入研究,推出有质量、有影响的研究成果,在省级以上报刊或核心期刊发表。

三、成果要求及形式

(一)要求

1.面向国家和省内重大战略需求、面向理论创新发展前沿、面向人民大众生产生活,精心筛选课题,突出成果的实际应用价值和理论指导意义。

2.找小切口入手,避免大而空、大而全,体现针对性。

3.作深入理论分析,有较强的学理性和创新性。

4.带着感情色彩写作,语言鲜活生动,有较强的可读性。

(二)形式

成果形式为理论研究文章,有理论高度,有信息量,有可读性。

四、支持保障

以省社科基金一般项目(后期资助项目)予以支持。

五、学校申报截止时间

请于2020年10月20日前将研究成果初稿发送至科研处邮箱,逾期不予受理。

联系人:穆娟  蔡浩

联系电话:81973793

电子邮箱:hjxmsb@163.com

     

                    科研处

2020年9月18日


打印本页】  【关闭窗口