藏龙讲坛(2019年第二十九讲)职业生涯与学术成长——国家社科基金申报经验分享

发布时间:2019-12-26   来源:科研处   浏览次数:1064  【字体:

主讲人:

杨胜刚(湖南大学教授)

讲座内容:

职业生涯与学术成长——国家社科基金申报经验分享

讲座时间:

1230日(周一)1430

讲座地点:

大学生活动中心四号报告厅

承办单位:

科研处、金融学院

个人简介:

杨胜刚,武汉大学经济学博士、厦门大学金融学博士后、台湾大学经济学访问学者、美国迈阿密大学金融学高级访问教授。曾任湖南大学校党委常委、副校长,现为湖南大学金融与统计学院教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,湖南省人民政府院士专家咨询委员会副主任委员,湖南省人文重点研究基地——湖南大学金融发展与信用管理研究中心主任兼首席专家,湖北省人文社科重点研究基地——湖北金融发展与金融安全研究中心主任兼首席专家。兼任教育部金融学专业教学指导委员会委员、中国金融学会理事、中国金融教育发展基金会理事、中国金融学年会常务理事。

主要从事金融风险管理与社会信用管理的研究工作。新世纪以来主持各类科研课题10余项(其中国社科重大项目两项、国社科重点项目两项、国自科重大项目一项、国自科重点项目一项,国自科创新研究群体项目两项,国自科面上项目两项)。出版专著11部,获得技术发明专利15项,在International Review of Economics and Finance、中国社会科学、经济研究等高水平学术期刊发表学术论文200余篇。

欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!