藏龙讲坛(2022年第二十四讲)粮食安全与国家社科基金申报体会

发布时间:2022-11-14   来源:科研处   浏览次数:10  【字体:  

主讲人:
       钟钰(中国农业科学院农业经济与发展研究所产业经济研究室主任、研究员)

讲座内容:
       粮食安全与国家社科基金申报体会  
讲座时间:
       2022年11月19日(周六)10:00
讲座地点:
       腾讯会议:555-176-849    

承办单位:

       工商管理学院

主讲人简介:
       钟钰,中国农业科学院农业经济与发展研究所产业经济研究室主任、研究员、博导、粮食安全与发展政策创新团队首席。主持了国家社科基金重大项目、一般项目、青年项目等4个基金,以及4项农业农村部软科学及多项部委委托课题。撰写的多篇报告获得中央领导肯定性批示。曾多次参与中央农办、农业农村部、国家发改委组织的农业调研、文件起草工作,具备较高的思维层次与工作视野。在学术刊物和中央农办内参、新华社内参等累计发表粮食文章100余篇,多篇文章被新华文摘、人大复印资料转载。研究成果荣获“中国农村发展研究奖”论文奖、中央农办软科学优秀成果奖、商务部发展研究成果优秀奖、国家粮食局优秀软科学研究成果奖、费孝通田野调查奖等奖项。  

        欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!


打印本页】  【关闭窗口