藏龙讲坛(2022年第十八讲)债务风险传染的多重网络研究

发布时间:2022-10-07   来源:科研处   浏览次数:490  【字体:

主讲人:
      杨子晖(中山大学高级金融研究院副院长)
讲座内容:
      债务风险传染的多重网络研究
讲座时间:
       2022年10月9日(周日)10:00
讲座地点
      明辨楼320
承办单位:
      金融学院
主讲人简介:
      杨子晖,中山大学高级金融研究院副院长、中山大学岭南学院金融系教授、博士生导师、兼任中国金融学会理事、广东省本科高校金融学教指委副主任、广东金融学会专家委员会副主任兼秘书长、中山大学社科学科发展委员会委员、中山大学“治理现代化”专家委员会委员,为 教育部国家级高层次青年人才 、国家“万人计划”青年拔尖人才、国家社科基金重大项目首席专家、2009年全国百篇优秀博士学位论文获得者、“2016年广东省高等学校青年珠江学者”、2011年“教育部新世纪优秀人才”入选者;曾为斯坦福大学经济系访问学者、麻省理工(MIT)Sloan商学院访问学者。
      他曾在商务印书馆出版个人专著,并在Management Science、 Social Sciences in China(《中国社会科学》英文版)、Journal of Empirical Finance. Journal of Futures Markets. Journal of international Financial Markets, Institutions & Money、《中国社会科学)、《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《经济学(季刊)》、《管理科学学报》、《金融研究》、《中国工业经济》、《统计研究》等国内外刊物发表论文60多篇,曾以第一(或独立)完成人身份获得以下奖项:救育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖,广东省第九届哲学社会科学优秀成果特等奖、广东省第八届哲学社会科学优秀成果一等奖,《中国社会科学》2020年度(首届)好文章,第九届张培刚发展经济学优秀成果奖,刘诗白经济学史(第四届、第五届),第九届金融图书金羊奖,《管理世界)2020年优秀论文,广东省金融学会优秀金融科研成果一等奖。此外,指导的硕士论文曾获第六届全国优秀金融硕士学位论文。
      欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!