我校在2024年武汉市科普讲解大赛上获佳绩

发布时间:2024-09-30   来源:科研处   浏览次数:10  【字体:

近日,2024年武汉市科普讲解大赛总决赛在长江产业大厦成功举办。我校获本次大赛“优秀组织奖”的称号,李晶晶、王文磊同学也分别荣获本次比赛“优秀奖”。

本次大赛由武汉市科技创新局主办,武汉市科技发展促进中心承办,以“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”为主题,是武汉科技活动周重点示范活动,也是目前武汉市内范围最大、最具权威性的科普讲解比赛。

一直以来,我校高度重视科研育人的重要性,积极组织、鼓励学生参与各项科研活动。通过搭建平台、提供资源、给予指导,不断激发学生的科研热情,培养他们的创新思维和实践能力致力于营造良好的科研氛围,为学生的成长成才提供有力支持。