藏龙讲坛(2024年第二十四讲)全球结构性挑战及其对未来经济增长的影响

发布时间:2024-09-20   来源:科研处   浏览次数:10  【字体:

主讲专家:

宋立刚(澳大利亚国立大学(ANU)克劳福德公共政策学院  教授)

讲座主题:

全球结构性挑战及其对未来经济增长的影响

讲座时间:

2024年9月23日 (周一)10:30

讲座地点:

教五2号报告厅

承办单位:

碳排放权交易省部共建协同创新中心

专家简介:

宋立刚,澳大利亚国立大学(ANU)克劳福德公共政策学院经济学教授,博士生导师。中国人民大学学士、日本国际大学硕士、澳大利亚国立大学经济学博士。研究领域包括国际经济学、国际贸易与经济增长、发展经济学、制度经济学和中国经济,长期为研究生讲授制度经济学和发展经济学课程,在国内外学术期刊上发表多篇文章。出版有《全球比较优垫的变迁》《中国所有制转型:进程、结果与前景》等学术著作(世界银行出版社,英文合著),长期担任澳大利亚国立大学中国经济项目主任,《中国经济前沿从书》(澳大利亚国立大学出版社与中国社会科学文献出版社共同出版)主编、“中国经济前沿年会”主持人。曾任世界银行和国际金融公司在中国和越南民营企业与国有企业改制项目主要专家、博鳌亚洲论坛成立可行性报告主要起草人。早年曾担任中国人民大学经济学系副主任、中美福特基金会人民大学经济学硕士班培训中心主任、中美经济学教育与交流委员会执行主任(中国国家教育委员会和美国-中国文化交流委员会共同成立)。

欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!