藏龙讲坛(2024年第二十五讲)人文社科类项目的选题、撰写和申报

发布时间:2024-09-27   来源:科研处   浏览次数:10  【字体:

主讲专家:

张必胜(贵州师范大学  教授)

讲座主题:

人文社科类项目的选题、撰写和申报

讲座时间:

2024年10月9日 (周三)15:00

讲座地点:

人文艺术楼522室

承办单位:

专家简介:

张必胜,男,贵州思南人,贵州师范大学教授(破格),博士生导师,贵州师范大学“拔尖人才振兴计划”首批骨干人才。主要研究方向为科学史、翻译史、科学教育和教育史。主持国家社科基金项目2项,主持省部级科研项目(含1项重点项目)和其他科研项目8项;在《复旦学报》《自然辩证法研究》《自然辩证法通讯》《科学技术哲学研究》《中国科技史杂志》《外国语》《中国外语》《外语与外语教学》《外语教学理论与实践》《上海翻译》《中国科技翻译》《出版发行研究》《高教探索》《国家教育行政学院学报》《西北大学学报》等学术期刊上发表学术论文50余篇;获贵州省哲学社会科学优秀成果奖3项。现担任《科普研究》《中国科技术语》《贵州师范大学学报》(社会科学版)等学术期刊青年编委;担任国家社会科学基金通讯评审专家和成果鉴定专家;担任多本CSSCI来源期刊的审稿专家;担任多个学术学会理事和常务理事;担任多所高校兼职教授或客座教授。近年来,多次受邀到诸多著名学府讲学或做大会邀请主旨报告。

欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!