藏龙讲坛(2024年第二十一讲)开启学术研究的工具箱:中国公共政策分析中的系列方法

发布时间:2024-09-02   来源:科研处   浏览次数:10  【字体:

主讲专家:

曾婧婧(中南财经政法大学  教授)

讲座主题:

开启学术研究的工具箱:中国公共政策分析中的系列方法

讲座时间:

2024年9月5日 (周四)14:00

讲座地点:

明辨楼420室

承办单位:

财政与公共管理学院

专家简介:

中南财经政法大学三级教授,博十生导师,国家社科基金重大项目首席专家,美国佛罗里达州立大学与华中科技大学联合培养博士,湖北省青年拔尖人才(2023年)。任教育部、科技部创新引智基地科技战略与政策研究中心主任、中国科学学与科技政策研究会理事、湖北省科学学与科技政策研究会副秘书长、AsianDevelopment Bank公共政策专家、美国佛罗里达州立大学研究员。研究方向为科技战略与科技创新,公共政策与公共治理,区域经济与可持续发展。主持国家社科基金重大项目1项,国家自然科学基金项目3项,中国博士后科学基金项目2项、亚洲开发银行项目、科技部国际合作项目、湖北省社科重大、湖北省软科学等国家及省部级课题20余项。2022年荣获北省社会科学优秀成果奖二等奖。以独撰/一作/通作发表SSCI/SCI/CSSCI论文80余篇。其中,在PolicySciences、Public Administratand Development、Journal of Risk Research、Energy Ecor、Energy Policy(ESI高被引)Environmental Education Besearch, The Joumal of Technoloay Transtoloov Analvsis en,等一区和二区SSCU/SCI期刊上发表英文论文20余篇:在《科研管理》《科学学研Strategic Managem究》《中国行政管理》《公共行政评论》《公共管理评论》《公共管理与政策评论》等CSSCI期刊上发表论文50余篇,13篇文章为国家自科基金委权威期刊文章,6篇论文被《新华文摘》《人大复印资料》转载。时语及个人报道见于《光明日报》《科技日报》《瞭望》《光明网》《人民网》等权威传媒上。出版《揭榜挂帅制:理论、实务与案例》《科技悬赏制:理论、实践与案例》《中国府际科技治理研究》专著3部。

欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!