我校一教师入选武汉市科技特派员

发布时间:2024-09-13   来源:科研处   浏览次数:10  【字体:

近日,武汉市科技创新局公布了2024年度武汉市科技特派员名单,我校计算机应用技术研究中心主任、信息工程学院教师尤川川名列其中。

武汉市科技创新局根据《武汉市深化科技特派员制度助力乡村振兴实施方案》(武科规〔20227号),经个人申报、单位推荐、区科技管理部门审核、市科技创新局形式审查、抽查复核、集体决策和网上公示等程序,确定了2024年度武汉市科技特派员备案人员,并于99日在科创局网站上公布了2024年度武汉市科技特派员人员备案名单。中国科学院武汉植物园辛海平等145名科技人员入选。

根据方案要求及市科创局安排,市科技特派员将深入农村开展为期2年的科技服务,带动农民创业创新,促进农业科技成果转化应用,助力农村一二三产业融合。

我校备案武汉市科技特派员将结合之前的准备和了解情况,进一步深入江夏区农村和丛霖农业等规模化农业公司开展科技服务、带动农民创业创新,促进科技资源向农村基层、农业一线集聚,完善农业社会化科技服务体系,加快农业科技成果转化应用,推进农业农村绿色发展,为全面推进乡村振兴提供强有力的科技支撑。

市级科技特派员入选“零突破”,是湖北经济学院科技服务地方工作的一个重要进展。下一步,我校将按照文件要求,学校相关科研平台协作,加强科技特派员力量与支持,进一步推动校地科研成果的转化与应用,为服务江夏区等地方经济高质量发展做出更大贡献。