学校召开新学期首次科研工作例会

发布时间:2024-09-12   来源:科研处   浏览次数:10  【字体:

912日,我校召开了新学期的第一次科研工作例会。校党委常委、副校长付宏,各学院分管科研工作的副院长,数字金融创新湖北省重点实验室的负责人,以及科研处的全体成员出席。会议科研处处长刘国武主持。

会上,付宏对本学期的科研工作提出了四点明确要求。一是要加速推进科研工作的进程,紧抓项目、经费、文章这三大科研核心指标,确保年度科研目标任务的顺利完成。二是要加强教师队伍的建设,通过提高管理能力水平,提升科研劳动效率和科研成果产出率。三是全体科研人员深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将全会精神与科学研究紧密结合,从中寻找新的研究方向、目标和对象。四是要重视交叉融合,鼓励教师们充分利用学校现有的平台和资源,进行有组织的交叉融合,同时深化校企合作,加快科技成果的转化。

此外,科研处负责人在会上通报了上半年科研工作的情况和阶段性成绩。他要求各学院在分析2024年三大基金工作的基础上,积极筹备2025年三大基金的申报工作。同时,他还就近期课题申报、奖项申报、科研平台、专利以及科研反哺教学、科研诚信等工作进行了详细的部署和安排。

本次科研工作例会的召开,不仅明确了新学期科研工作的方向和重点,也为全校科研人员提供了指导和动力,有助于推动我校科研工作的持续发展和创新。