科研处党支部开展6月份主题党日活动

发布时间:2024-07-03   来源:科研处   浏览次数:10  【字体:

628日上午,科研处党支部在行政楼大会议室举行了6月份的主题党日活动。本次活动以真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉为主题,由支部书记刘国武主持,科研处全体党员参加了此次活动。

此次集中学习的内容丰富而深刻,主要包括以下几个方面:

1.观看了中国共产党纪律处分条例学习教育微视频《违反工作纪律和生活纪律的行为有哪些》,并深入学习了《中国共产党纪律处分条例》第二章违纪与纪律处分的内容。

2.传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实的通知》,要求全体党员深入学习并贯彻习近平总书记关于党纪的重要讲话精神。

3.传达了626日在省教育厅举办的高校党纪学习教育重要岗位干部专题培训班的会议精神。会议强调,高校工作人员要在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中知行知止,在对标明纪中检身正己,在严格守纪中奋发作为。

4.通报了近年来7项校内违纪违法典型案例,以此作为警示,提醒全体党员严守党纪国法。

会上,支部党员们围绕本次党纪学习活动进行了热烈讨论。大家一致认为,要始终牢记政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,以对党、对学校、对自己负责的态度坚守底线,以高度的自觉性和责任感推动学校科研事业的深入发展。

支部书记刘国武指出,近期全国上下各级党组织对党纪学习教育抓得非常严格,党纪学习教育也是我校本学期党内学习的重要内容。他要求科研处全体党员同志要提高政治站位,高度重视党纪学习教育工作,将党纪学习教育视为一项严肃的政治任务,按照学校党委的要求确保高质量完成。同时,他强调要在工作开展中防微杜渐,发扬科研处一贯严谨的工作作风,知敬畏、守底线,并以此推动科研中心的工作和深化全面从严治党。

集中学习结束后,科研处全体党员同志一同前往学校图书馆参观了《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列》警示教育专题展。通过这次参观学习,大家进一步增强了纪律意识和规矩意识,纷纷表示要在今后的工作中更加严格遵守党纪国法,为学校科研事业的发展贡献自己的力量。