藏龙讲坛(2024年第十五讲)知识增强模型与AI应用

发布时间:2024-06-11   来源:科研处   浏览次数:10  【字体:

主讲专家:

余传明(中南财经政法大学  教授)

讲座主题:

知识增强模型与AI应用

讲座时间:

2024年6月13日 (周四)10:00

讲座地点:

知行楼B124室

承办单位:

统计与数学学院

专家简介:

余传明,中南财经政法大学信息工程学院教授,博士生导师,文澜青年学者,研究方向为数据挖掘、自然语言处理等,主持国家自然科学基金项目四项、教育部人文社会科学研究项目、国家社科基金重大项目子课题等,获得全国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、湖北省科技进步奖、湖北省科技信息成果奖一等奖、国际信息科学与技术学会(ASIS&T)?Social?Media?Research?Competition冠军等,担任ASIS&T?SIG-DL主席、国际图联(IFLA)主题分析与存取委员会委员、中国人工智能学会多语言智能信息处理专委会委员、中国计算机学会高级会员以及大数据、自然语言处理等专委会委员、《科技情报研究》编委、JASIST等20余种SSCI,CSSCI期刊评审专家。在JASIST,?IPM,?ESWA,?IJIM,?Scientometrics,《情报学报》等国内外期刊和会议上发表学术论文百余篇。

欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!