藏龙讲坛(2024年第十二讲)国际视野下体育旅游发展路径:基础与案例

发布时间:2024-05-28   来源:科研处   浏览次数:25  【字体:

主讲专家:

董二为(美国亚利桑那州立大学  教授)

讲座主题:

国际视野下体育旅游发展路径:基础与案例

讲座时间:

2024年5月30日 (周四)19:00

讲座地点:

大学生活动中心三号报告厅

承办单位:

体育经济与管理学院

专家简介:

董二为教授于2006年获得美国宾夕法尼亚州立大学公园,游憩与旅游管理专业博士学位(休闲学)。是首位获得休闲学博士学位并在美国任教的华裔学者。也是国际著名休闲与体育旅游学者。先后在美国纽约大学,南阿拉巴马大学,普渡大学,上海体育学院,美国亚利桑那州立大学等国内外著名高校任教。现美国亚利桑那州立大学教授,海南体育发展战略研究会监事长。主要研究方向为休闲与健康,休闲与文化, 休闲与体育,休闲与旅游和跨文化休闲比较研究。在英国《休闲研究》(SSCI),美国《休闲科学》(SSCI),《旅游年刊》(SSCI),《亚太旅游研究学刊》(SSCI),《假日市场学刊》(SSCI)等期刊上发表论文。现任英国《休闲研究》编委,美国《休闲科学》副主编,欧洲《户外游憩与旅游》副主编,美国《休闲研究》“中国人休闲”专刊主编,《可持续性发展》专刊主编。

欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!