藏龙讲坛(2024年第十一讲)人工智能新进展特点与智能传播时代的能力建设

发布时间:2024-05-27   来源:科研处   浏览次数:20  【字体:

主讲专家:

陆小华(天津大学新媒体与传播学院  教授、博士生导师)

讲座主题:

人工智能新进展特点与智能传播时代的能力建设

讲座时间:

2024年5月29日 (周三)14:30

讲座地点:

教五1号报告厅

承办单位:

新闻与传播学院

专家简介:

陆小华,天津大学新媒体与传播学院院长,讲席教授。国家社科基金重大项目“数字新闻学理论、方法、实践研究”首席专家。国家网信办“网络空间国际治理”研究基地(天津大学)负责人。享受国务院政府特殊津贴,全国新闻出版行业领军人才。主要研究方向:政治传播、新媒体传播、国际传播、智能传播、网络与传播法。分别担任政治学博导(政治传播学方向)、法学博导(网络法、算法与人工智能治理)。曾任新华社中国记者杂志总编辑、新华社新闻研究所所长、新华社音视频部主任、新华社国家高端智库学术委员会专职副主任等职。曾任第一、二届中宣部“四个一批人才”评审组成员。多担任感动中国年度人物推选委员会委员。多次担任中国新闻奖、长江韬奋奖、中国名专栏奖等全国性奖项评委。多次获中国新闻奖,曾获全国新闻传播学优秀论文奖。两次获媒体技术领域唯一奖项中国新闻科技“王选奖”一等奖。曾获第五届范敬宜新闻教育奖“新闻教育良友奖”。所撰写“智能传播变革”丛书获批为2024年度国家出版基金资助项目。

欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!