党建工作

科研处党支部成功举办5月份“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动

发布时间:2024-05-31   来源:科研处   浏览次数:10  【字体:

528日下午,科研处党支部在行政楼504室举行了5月份的主题党日活动。本次活动以学纪、知纪、明纪、守纪为主题,支部书记刘国武主持学习活动,科研处全体党员参加。

刘国武指出,加强纪律建设是全面从严治党的重要基石,也是我们党不断提高自身建设水平、永葆先进性的关键所在。他要求全体党员将思想和行动与校党委的决策部署保持高度一致,将党纪学习教育视为一项严肃的政治任务,确保高质量完成,并以此推动科研中心的工作和深化全面从严治党。

此次集中学习的内容丰富而深刻,主要包括:

1. 深入学习和领会习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和重庆考察时的重要讲话精神,以此为指导,推动科研工作的深入发展。

2. 认真贯彻落实中共湖北省委十二届六次全体会议的精神,确保党的方针政策和决策部署在科研工作中得到全面贯彻。

3. 仔细研读校党委书记高义勇的总结讲话和校长方洁的报告《奋楫扬帆新征程破浪笃行再出发谱写全面建设特色鲜明的高水平财经大学新篇章》,以此明确学校的发展方向和科研工作的重点。

4. 组织全体党员详细学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化党员的纪律观念,确保科研工作在党纪国法的框架内有序开展。

会上,支部党员们围绕活动主题进行了热烈而深入的讨论。大家一致认为,加强党的纪律建设至关重要,大家表示将自觉遵守党的纪律,统一思想、统一行动,以高度的自觉性和责任感推动学校新财经改革的深入发展。

此次主题党日活动不仅提高了科研处党支部对党纪学习的认识,更激发了全体党员的责任感和使命感。科研处党支部将以此次活动为契机,进一步突出纪律建设的重要性,切实运用好党纪这把戒尺,确保全体党员在思想和行动上始终与党的方针政策保持一致,为提升科研服务水平和党建工作质量提供坚实的政治保障。