藏龙讲坛(2023年第三十二讲)中华民族现代文明的样态、价值及其遵循

发布时间:2023-12-13   来源:科研处   浏览次数:12  【字体:

主讲专家
    秦在东华中师范大学,教授

讲座主题:
    中华民族现代文明的样态、价值及其遵循

讲座时间:
    2023年12月14日 (周四)14:30
讲座地点:
    教2-207

承办单位:

专家简介:

秦在东,华中师范大学二级教授、桂岳卓越教授、博士生导师。思想政治教育学科学术带头人。我国思想政治教育管理学科的倡导者和领军人物。教育部高等学校教学指导委员会委员,基础教育国家级教学成果奖评审专家。国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部哲学社会科学基金通讯评委及成果鉴定专家。全国基础教育专家委员会委员,教育部基础教育课程标准研制组核心成员、《文化生活》课程标准研制组组长。湖北省人民政府特殊津贴专家。湖北省人文社会科学重点研究基地湖北高校思想政治教育管理发展研究中心主任。湖北省教育学会常务理事兼湖北省中学政治专业委员会理事长。湖北省伦理学副会长、湖北省创新学会副会长、湖北先锋党建与社区治理研究院副理事长。中国伦理学学会常务理事、中国企业文化研究会理事、中国青年研究会理事、中国青少年犯罪研究会理事。广西科技大学名誉教授。北京大学、南昌大学、海南大学、湖南科技大学等20余所大学兼职教授。瑞典乌普萨拉大学心理学系客座教授,美国孟菲斯大学政治学系、心理学系访问教授。曾出访英国、法国、德国、丹麦、挪威、芬兰、韩国、俄罗斯、比利时、卢森堡等国。先后承担国家社会科学基金、国家自然科学基金、全国教育科学规划项目、教育部哲学社会科学基金、联合国科教文组织跨国合作项目20余项。目前作为首席专家,承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《社会主义核心价值观更好融入大中小学课程教材研究》。

欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!