杨洋老师喜获国家艺术基金青年项目资助

发布时间:2019-01-02   来源:科研处   浏览次数:33  【字体:  

1229经国家艺术基金专家严格评审,国家艺术基金理事会批准,国家艺术基金管理中心公示了国家艺术基金2019年度资助项目立项名单。我校艺术设计学院青年教师杨洋喜获国家艺术基金青年艺术创作人才资助雕塑创作类项目立项资助。2019年国家艺术基金共立项1100项,其中青年艺术创作人才资助项目375项。这是我校首次获得国家艺术基金项目资助。

    该创作作品将从1978年改革开放至今不同的行李形象,用超写实陶塑的传统方式表达出来,把四十年间不同行囊按时间顺序进行排列组合,体现了不同时代背景下人们的生活状态,用这些具有现实意义和价值的物品展现改革开放四十年的伟大变化。

    国家艺术基金2013年正式成立,文化部部长蔡武任国家艺术基金理事会首任理事长。国家艺术基金旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金,主要围绕创作生产、传播交流推广、征集收藏和人才培养四大方向。


打印本页】  【关闭窗口