第六期"大学之道•校长学术午餐"纪实

发布时间:2015-06-04   来源:   浏览次数:94  【字体:  

   6月3日,由校长吕忠梅教授主持的第六期“大学之道·校长学术午餐”在行政楼五楼会议室举行,本期学术午餐会特别邀请到香港城市大学博士生导师杨志林教授来作题为“学以致用——学界与业界的互动”的交流,各院系及部分行政部门负责人参会。


  杨志林首先介绍了香港城市大学推动学界与业界结合的整体情况。在此基础上,他对深入剖析和分享了市场营销系在学界与业界合作方面的成功经验。他指出,学校要以学生主动学习为导向,树立学以致用、创新探索的氛围;同时要针对学校与业界的合作,制定制度性的安排;再者,院系要主动加强与业界联系,将业界引入学校,如可实行商界导师制,邀请业界领军人物来学校指导学生,进行讲座或者进入课堂授课;此外,院系应注重调动院系教师积极性,以及优秀校友资源,通过多样化的形式将学界与业界联通起来。


  座谈中,吕校长、参会老师与杨志林进行了深入研讨。吕校长指出,杨教授的分享非常贴近我校的实际情况,我们需要学习城大市场营销系的成功经验,通过各种形式有机打通学界与业界的联系,形成适应院系发展的成熟运作模式和机制。同时,各院系需要集思广益、主动作为,努力提出更多利于政产学合作的方法,创建院系品牌,提升社会声誉。

打印本页】  【关闭窗口