《藏龙学刊》征名启事

发布时间:2021-10-04   来源:科研处   浏览次数:2093  【字体:  

各位师生:

  《藏龙学刊》是由湖北经济学院主办,科研处主管,面向全校学生的内部学术刊物,旨在聚焦“三全育人”“五个思政”教育目标提升学生学术道德意识和科研能力。自2006年创刊以来,历经15载,承载了几代经院人的记忆和科研梦想,经院教师借助学刊平台指导学生论文实践,而经院学子则借助学刊平台提升科研能力、展示科研成果。

按照国家新闻出版广电总局《内部资料性出版物管理办法》文件精神和省新闻出版局内部刊物审核要求,学校决定启动学刊改名工作,现向全校师生征集学刊名称,欢迎各位老师、同学积极参与。

一、征集对象

全校师生

二、征集要求

1.体现湖北经济学院特色;

2.体现科研育人特色;

3.体现学生学术、科研特色;

4.刊名中不得使用“××报”、“××刊”或“××杂志”、“记者××”、“期刊社”、“杂志社”、“刊号”等字样;

5.名称可不拘泥于现有的“藏龙”系列名称;

6.新刊名需提供设计说明简介。

三、评审、奖励

科研处将组织专家对征集到的新刊名进行评审,对进入前五的设计方案,每项奖励500元。其中,最终被采用的方案奖励1000元,颁发方案采纳荣誉证书。

四、投搞方式

1.将新刊名以及简洁的设计说明以word文档方式发送至科研处电子邮箱,邮件以“《藏龙学刊》改名”命名,文件名以“投稿人+学院+电话+身份(老师/学生)”命名。

2.征集截止日期2021年10月15日。

五、其他事项

1.新名称应当避免重名。一经采用,作品的著作权、修改权和使用权归湖北经济学院所有。如选中稿件出现雷同的,以邮箱接收时间先后为准。

2.作品概不退稿,请作者自留底稿。应征作品如涉及抄袭或其它侵权行为,由投稿人承担一切责任。

3.本次征名活动解释权归举办方所有。

六、联系方式

联 系 人:  蔡老师

联系电话:  81973793

联系邮箱:  hjxmsb@163.com


        科研处  校团委

        藏龙学刊编辑部

         2021年10月4日


打印本页】  【关闭窗口