学校部署2018年下半年科研工作

发布时间:2018-09-14   来源:科研处   浏览次数:122  【字体:  

913日,学校召开2018年下半年科研工作部署会。副校长陈向军教授出席会议,各学院分管科研副院长、各科研平台负责人、财经高等研究院科研负责人等参加。会议由科研处副处长黎桦教授主持。

会上,科研处处长刘国武教授通报了全校教师申报2019年教育部人文社科基金项目和横向课题经费到帐的情况。结合董校长911日对科研处调研时的指示精神,联系科研工作实际,刘处长对下半年科研工作进行了全面部署。刘处长希望各学院认真贯彻学习温书记和董校长今年秋季开学中干会议讲话对科研工作的指示精神,积极行动起来,围绕三大基金申报、横向课题申报和学术活动开展等九个方面任务有效开展工作。

副校长陈向军教授就2018年的科研工作做重要讲话。他说,完全赞同下半年的科研工作部署安排。他要求,各个学院的院长要带头学、带头干,把压力层层传导给每位教师。各个学院要抓住当前科研工作的良好契机,为教师科研营造良好的科研氛围。会上,他对科研工作提出了四点要求:一、认清形势,树立科研工作的信心和决心;二、整体谋划,推动科研工作全面发展;三、重点突出,持续发力,彰显经济学院科研亮点;四、发挥头雁引领,提升科研整体水平。


打印本页】  【关闭窗口