温兴生陈向军主持的省政府智力成果采购招标项目成果通过验收

发布时间:2018-08-28   来源:科研处   浏览次数:128  【字体:  

823日,我校党委书记温兴生主持的湖北省政府智力成果采购重大招标课题“加快湖北自贸试验区建设路径研究”以及副校长陈向军承担的省政府智力成果采购重点项目“建设长江中游商业功能区研究”结题会在湖北经济学院三楼会议室进行。省委政研室副主任陈志勇、省政府研究室(省政府发展研究中心)产业处处长韩明山、湖北省广播电视大学校长廖长林、武汉理工大学教授、博导刘国新、华中科技大学经济学院院长、教授张建华、湖北省智力成果采购中心李天祥主任以及刘勇处长一行组成的专家组进行现场答辩验收。校党委书记温兴生、副校长陈向军、科研处处长刘国武、副处长黎桦以及工商管理学院、金融学院、物流与工程管理学院等相关院系的课题组成员参加了答辩。

验收会上,温兴生对专家组的领导们一行来到湖北经济学院表示热烈欢迎。作为课题组负责人,他简要地介绍了课题研究背景、研究经过。他说,一直以来湖北经济学院积极参与湖北自贸试验区建设,自贸区挂牌后,立即向省政协提交了“聚焦体制机制改革,推进湖北自贸区建设”的提案并被选定为湖北省长王晓东同志专门领办的重点提案。之后,学校组织相关教师针对提案回复的相关内容进行调研,在调研的基础上形成了领导参阅“提案办理中的几点重要思考”报晓东省长并得到王省长的肯定性批示。去年,我们申报省政府智力成果采购重大招标项目获批后,学校高度重视,项目团队按照采购内容和要求,进行开题,聘请省内外专家进行论证,确定项目研究的主要框架和核心内容。团队成员深入武汉、宜昌、襄阳三个片区以及相关企业进行调研访谈,多次到上海自贸试验区调研学习。最终形成项目成果“加快湖北自贸区建设路径研究”的总报告和“湖北自贸区贸易便利化问题与对策研究”等六个专题报告。温兴生恳请专家组对课题研究进行指导,同时表示,学校将一如既往利用优势科研资源为省政协提供智力服务。

 随后,课题组成员、工商管理学院院长戴化勇代表课题组就“加快湖北自贸试验区建设路径研究” 围绕四个部分做了汇报。物流与工程管理学院常务副院长冷凯君代表课题组就重点项目“建设长江中游商业功能区研究”进行了汇报。

最后,与会专家认为,两个项目的结题成果思路清晰、内容丰富、各自提出的对策措施有较强的可操作性,具有重要的决策参考价值。专家组以投票的方式一致通过了“加快湖北自贸试验区建设路径研究”和 “建设长江中游商业功能区研究”结题验收。


打印本页】  【关闭窗口