关于开展2018年度全国统计科学研究项目申请工作的通知

发布时间:2018-05-28   来源:科研处   浏览次数:303  【字体:  

校内各单位:

    2018年度全国统计科学研究项目申请工作已于近期开展。现就有关事项通知如下:

一、项目类别

    2018年度全国统计科学研究项目类别分为重大项目、重点项目和一般项目,申请时可选择其一。重大、重点项目单项资助经费分别为15万元和5万元;一般项目无资助。

二、课题指南

  《全国统计科学研究项目2018年度课题指南》(见附件1)将紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和全国统计工作会议精神,紧密围绕当前统计改革发展中的一些重点、难点问题,发挥全国统计科学研究项目的示范引导作用,为统计改革发展助力,为繁荣统计科学服务。

  三、申请条件

  项目负责人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织指导课题研究的能力,有足够时间和精力承担项目研究;具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位,不具备副高级以上(含)专业技术职称或博士学位的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。

    2018年度项目申请作如下限定:课题负责人同年度只能申请一个全国统计科学研究项目;有未结全国统计科学研究项目的负责人不能申请新项目(在2018515日之前没有取得结项证书)。

  四、申请方式

  请登录中国统计科学研究网(http//nsic.org.cn),在首页右侧点击“快捷办事”(或http//219.235.135.18),进入“全国统计科学研究项目网络管理平台”。申请人注册后即可登录系统,已在全国统计科学研究项目网络系统注册的用户,可直接使用原用户名和密码进行登录;账号采用实名制,应使用申请人本人的身份证号注册。

请项目申请人分别下载《全国统计科学研究项目申请书》(见附件2)和《论证活页》(见附件3),按照要求填写后从系统中上传,同时将申请书打印纸介质一份交至科研处办公室。

请项目申请人确保不同报送方式所报资料的一致。

五、学校受理时间

学校受理截止时间为2018620日,请各项目申请人于截止日前将《全国统计科学研究项目申请书》纸质版一份提交科研处,电子版发送至科研处邮箱:kyc506@163.com,邮件请注明申报国家统计局项目+申请人,逾期不予受理。

联系人:穆娟  81973963

        罗凯  81973793

  

    附件:

    1、全国统计科学研究项目2018年度课题指南.doc

    2、全国统计科学研究项目申请书.doc

    3、全国统计科学研究项目论证活页.doc

  

  

                                                       科研处

                                                    2018528


打印本页】  【关闭窗口