会议通知

发布时间:2017-12-13   来源:科研处   浏览次数:10  【字体:  

主 讲 人:孙西克(研究员)

讲座内容:资政报告的写作技巧

讲座时间:1214日(周四)下午15:30-16:40

讲座地点:教五一号报告厅

参会人员:各学院科研分管副院长及教师

(每个学院参会不低于10人,参会人员名单请发送至科研处邮箱kyc506@163.com

主讲人个人简介:

孙西克,男,汉族,湖北省社会科学院研究生毕业,研究员职称。原中共湖北省委第二巡视组组长(正厅级领导职务)。曾经担任的社会职务有:中国政策科学研究会理事、中国行政管理学会政策科学分会理事、湖北省政策研究会常务副会长、湖北省信息协会副会长、湖北省政治学会副秘书长、武汉大学兼职教授、长江大学兼职教授、武汉东湖学院客座教授、湖北省社会主义学院兼职教授等。

孙西克同志曾长期担任省委政研室的领导,承担省委重要文稿起草、对重大政策问题和发展战略进行调查研究的任务。连续参与了中共湖北省五届、六届、七届、八届、九届党代会报告和省委许多重要会议讲话、重要文件的的起草工作,撰写调研报告、政策建议100多篇,并有很多篇引起省委领导重视,作了重要批示,转化为省委决策。

同时,孙西克同志在公共政策学、政党制度、社会发展的理论研究方面,也有一些建树,发表论文60余篇,主编或参与主编过多种书籍。其中1988年发表在中国社科院《政治学研究》第4期上的长篇论文《政治文化与政策选择》,多次被引用、摘转,并被北京大学列入教学参考书目;1990年发表在《党建研究》第2期上长篇论文《谈谈政党制度》,《新华文摘》全文转载,中组部《组工通讯》加编者按予以专题介绍,并获19891990年度湖北省专题优秀论文一等奖,湖北省首届社会科学优秀成果省级提名奖。


打印本页】  【关闭窗口