第四届全国商务经济学委员会年会暨长江经济带商务协作发展论坛在我校召开

发布时间:2019-11-18   来源:科研处   浏览次数:233  【字体:  

  1116日,第四届全国商务经济学委员会年会暨长江经济带商务协作发展论坛在我校大学生活动中心二号报告厅召开。来自全国商务经济学委员会、中国社会科学院财经战略研究院、中国地质大学(武汉)、湖北省统计局经济调查监测处、上海商学院、兰州财经大学等20余家高校、研究机构、企业、杂志社的100余位与会代表及我校近200名师生参加了会议。

本次会议是由中国商业经济学会商务经济学系委员会、湖北经济学院、蒋一苇企业改革与发展学术基金联合主办,湖北经济学院经济与贸易学院、湖北经济学院科研处承办,长江数据网、湖北经济学院学报、中部地区产业转型升级研究中心、湖北县域减贫与发展研究院、湖北土地制度与政策研究中心和湖北经济学院新农村发展研究院协办,并得到《湖北经济学院学报》编辑部的大力支持。

校党委常委、副校长鲁晓成教授代表学校致欢迎辞。他简要介绍了我校发展历史、办学宗旨、办学模式,学校整体实力和影响力在省属同类高校中优势显著等基本情况,并就我校应用经济学科良好的办学声誉、扎实的学科基础、鲜明的特色优势等方面情况,向与会专家进行了介绍及说明。同时,感谢全国商务经济学委员会对我校的认可和信任,主办此次会议为我校应用经济学科的进一步发展提供了宝贵的平台和机会,诚请各位专家在参会的同时,为我校全面推进特色鲜明的高水平财经大学建设建言献策,诚挚欢迎各位嘉宾多来我校开展交流合作。中国社会科学院财经战略研究院博士生导师钟春平教授、教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会委员、重庆第二师范学院经济与工商管理学院院长马正兵教授分别在开幕式环节进行了大会报告。大会开幕式由湖北经济学院经济与贸易学院院长付宏教授主持。

大会主题演讲共分2个单元,李育冬教授、肖建忠教授、付宏教授、聂超处长、陈军教授、刘其享副教授和周小波董事长等7位专家学者,围绕长江经济带商务协作发展过程中的理论和实践问题,分别进行了精彩的主题演讲。

本次论坛还设置了三个平行分论坛。分论坛分别围绕“长江经济带商务经济数据挖掘及分析”、“商务经济产学研深度合作”、“商务经济系一流专业建设”三个主题进行,来自上海商学院、兰州财经大学、福建农林大学安溪茶学院、重庆第二师范学院等高校及科研院所的近20位报告人及点评嘉宾,展开了热烈的研讨。



打印本页】  【关闭窗口