藏龙讲坛(2017年第八讲): 自贸试验区是中国向世界全方位开放的标杆

发布时间:2017-04-05   来源:科研处   浏览次数:10  【字体:  

人:赵晓雷(上海财经大学 教授)

讲座内容:自贸试验区是中国向世界全方位开放的标杆

讲座时间:201747 15:00

讲座地点:群贤楼—412

承办单位:工商管理学院

个人简介:

赵晓雷,经济学博士、上海财经大学教授、博士生导师,现任上海财经大学自由贸易区研究院院长。国务院学位委员会学科评议组成员,享受国务院政府特殊津贴,曾获孙冶方经济科学奖。上海市政府发展研究中心“赵晓雷工作室”首席专家,中国社会科学院陆家嘴(上海)基地学术委员会委员。承担国家社科基金重大项目“中国(上海)自由贸易试验区建设的实践探索与经验研究”,国家自科基金项目“中国(上海)自由贸易试验区发展机制与配套政策研究”等重大课题研究;作为官方认定的评估专家主持上海自贸试验区第一年、第二年及三年的第三方综合评估。赵晓雷教授领衔的自贸区研究成果具有广泛的国内外影响,《华尔街日报》和凤凰卫视等都对赵晓雷教授作了采访和报道。其相关研究成果获得中央及上海市重要领导的批示。


打印本页】  【关闭窗口